Тайны медиков: как назначить лечение самостоятельно

Как лечат медики, чем они руководствуются. Человеку без образования понять сложно. Кручусь в этой сфере – приоткрою занавесу тайны. Читайте до конца и сможете назначать себе лекарства не хуже начинающего врача.

Обо мне

Зовут Александр Павловский. По образованию провизор. Это высшее фармацевтическое. На назначения врачей насмотрелся. Ужасно сложно разобрать. Пару раз врачебным почерком выписывали: Imidazolyl ethanamide pentandioic acid. По-русски это ингавирин, даже не рецептурный препарат. Врачи те ещё весельчаки=)
Династия медицинская. В детстве насмотрелся, как мать вечерами писала карточки до 12 ночи и зарабатывала себе хондроз. Она мучилась ужасными болями в шее и спине, но продолжала писать. Кроме матери, в медицине работают отец, тётя, бабушка и сестра. Медицинская династия.

Ещё много друзей среди врачей. Каждый раз они готовы рассказать весёлые истории.

Некомпетентность

Каждый день слышу, что нет нормальных врачей. Одни не русские сидят.

А кто ещё пойдёт за такие деньги слушать чужие жалобы и пытаться помогать? Причем больные назначения выполнять не будут. Это касается самых больных. Намного легче устроиться в частную клинику и работать с адекватными людьми. Частную медицину больше ценят.

Во всех странах доктора – уважаемые люди, только у нас собаки недостойные обеда. В СССР люди привыкли, что им всё достаётся бесплатно. Бесплатная медицина, образование, курорт, проезд и квартира. Время меняются, а сознание людей нет.

Доктор – такая же специальность, как и токарь. Ничего в этом романтического нет. Адаптироваться после учебы тяжко.

Да, действительно после ВУЗа молодые специалисты приходят никакие. Семь лет учили, как должно быть, а на практике всё иначе, через одно место.

На 1 человека по записи у терапевта – 12 минут. Но есть ещё не по записи, формируется 2 очереди, которые идут через 1ого. На человека 6 минут. Написать кучу бумажек и осмотреть – нереально. Приходишь раньше, уходишь позже. Остаётся 2 пути умереть самому под кипой бумаг или забить. Работать некому, поэтому не уволят.

Ехал как-то на поезде, попался проректор с рязанского меда. Он рассказывал, что какие-то рукожопы зашили бабке желчный пузырь, после чего та скончалась. Операция для хирургов элементарная. Тут конечно без комментариев. Серьёзный косяк.

Ходите к врачам?
КонечноСами врачи

Показатели

У каждого доктора есть показатели: количество посещений, вызовов, повторные посещения, сумма, на которую выписаны льготные препараты. Если не хватает посещений, то появятся у бабушки в карточке. Если мало денег, то бабушка пойдёт покупать лекарства за свои деньги. Чтобы лишний раз не ходили люди, то сразу в ход идут антибиотики. Причём не амоксициллин, а сразу амоксиклав. Ибо за повторные посещения врачей ругают. Удивлю, но антибиотики должны отпускаться по рецепту, и провизор назначать их не может. Хотя ладно… живём в РФ, так что может. Но если будет закуп прокуратуры, то штраф 50 000 рублей.

Показатели надо выполнять, или срезают зарплату.

Куда больше нравится, как люди лечатся: придёт человек со списком из 4х препаратов, которые надо пить ВМЕСТЕ. Выберет 1н для устранения побочного симптома, а на лечение не возьмёт, потому что дорого. А потом жалуется, что лечение не помогает.

 

Как подобрать лечение самостоятельно

Медицинское образование скорее представление о том, как работает организм. Да, именно представление, а вот лечение актуальное записано в клинических рекомендациях. Доступ кн им есть у всех. Обычная статья в интернете часто написана криво и через одно место.

клинические рекомендациии

Молодые специалисты пользуются стандартами, точнее все медики должны придерживаться стандартов и клинических рекомендаций. Там есть всё: виды болезней, диагностика, лечение и анализы.

содержание

Если голова на плечах, вы знаете, что у вас за проблема. То вводите название заболевания + клинические рекомендации или стандарты лечения. Поиск выдаст документ. Вот это вот и надо читать. У простого человека возникнет проблема с диагностикой.

С лечением проблем не будет, на любой диагноз там несколько схем. Берёте первую схему. Лечитесь. Если не помогло, то переходите на следующую схему. Врачи так и делают. Что-то но должно помочь.

таблица препаратов

Назначают разное в зависимости от региона. К примеру, в Сибири: при язве назначают фосфалюгель, омепразол, антибиотики. В Москве: де-нол, нольпаза, антибиотики. Разница в цене будет около 1000 рублей. Второй вариант будет лучше.

Напоследок скажу так, если случай смешной или интересный, то будьте уверены: о нём узнают все коллеги и друзья. Порой реально так смешно слушать. Медицина – маленькая деревня, в которой люди любят посплетничать.

Перспективы

Медицина будет идти в сторону профилактики, чтобы люди не болели. А если уже всё, то пускай сами лечатся. Не выгодно лечить уже больного человека, намного дешевле профилактировать. Медицина – в первую очередь деньги, причём большие. Государству выгодно, чтобы мы пахали, работали, а не сидели на пенсии и лечились за его счёт.

Соматипология поможет определить предрасположенность к некоторым болезням. Подсказать как их профилактировать, чтобы не ходить лишний раз к докторам.

Резюме

Медики – обычные люди, а не ярые фанатики работы. Пожалейте их.

Если случай не серьёзный или уверены в диагнозе, то можно посмотреть клинические рекомендации.
Здоровье – ответственность пациента, а не доктора.

Добавить комментарий

r