Соматипология – это развод. Шадрин – мошенник

Время диванным критиками обсуждать соматипологию. Эхо раздора докатилось до моего главного друга-критика. Он сказал соматипология Щадрина – развод. Статья – конспект нашей беседы. Я в роли защиты. Получился такой минисуд. Читайте до конца и формируйте своё мнение.

Соматипология – слишком просто, всего 7 типов

Да, друзья. Соматипология – очень просто. Всего 7 соматипов, 5 видов подсознательных ценностей и 5 сил, которые правят миром. Иногда, встречаются смешанные варианты, когда у человека есть основная ценность и дополнительная, то же самое касается силы. Если взять простой вариант, то получится 175 комбинаций. Это мы не затрагивали уровни развития, которых около 12 штук.

Сколько получится вариантов?

Лучше не считать.

Везде есть свои сложности. Это не психология. Психология работает с личностью. На консультации психолога разговаривает клиент. У соматиполога наоборот. Специалист смотрит, делает заключение, на собеседовании говорит больше соматиполог. Клиент скорее задаёт вопросы.

Соматипология – не наука

Да, это не наука. Её нет в списке наук. Зато в нем есть наука о яйцах, чае и рисе.

Думаю: это не полный список наук.

Соматипология – это как ни странно типология. Её надо рассматривать в одном ряду с соционикой, психософией, эниостилем, психологическим профилированием. И другими типологиями.

Многие скажут: «Ну как же так, ведь Константин Шадрин говорит, что это наука будущего».
В будущем, может и будет. Сейчас это типология. Как ни крути, название не соматология, кстати, оно уже занято — это отрасль морфологии. Занимается описанием строения тела.

Соматипология – нигде не зарегистрирована

Тут огорчу.

В интернете есть заявление на предмет регистрации товарного знака соматипологии:

Патента к сожалению не нашёл. Может плохо искал. Может ещё в процессе, или регистрация в США. Потому что там всё четко, у нас можно украсть легко.

Соматипология не относится к психонейроэндокринологии

Психонейроэндокринология – наука, которая занимается влиянием гормонов и пептидов на поведение человека. В её цели входит изучение механизмов, работа с зависимостями, а так же патологические состояния. Науке уже лет 40, если не больше.

Вот пример влияния щитовидной железы на состояние человека с точки зрения психонейроэндокринологии.

СимптомыГипотериозАффективные расстройстваГипертиреоз
Депрессиячасточасточасто
Снижена концентрациячасточасточасто
Психомоторные расстройствачасточастонет
Снижение либидочасточастоиногда
Хроническая усталостьчасточасточасто
Когнитивные нарушениячасточасточасто
Ослабление памятичасточасторедко
Снижение интереса к жизничасточасточасто
Увеличение весачастоиногдаредко
Снижение весанетчасточасто
Повышенный аппетитнетиногдачасто
Снижение аппетитачасточастоиногда
Бессонницанетиногдачасто
Чрезмерная сонливостьчастоиногданет
Раздражительностьредкочасточасто
Запорчастоиногданет

Если взять тиреоидный соматип и посмотреть его характеристику: активный, негативный, не доминирующий, склонность к бессонницам, сниженный вес, слабая концентрация. У меня возникают мысли, что соматипология – выжимка практической психонейроэндокринологии.

Соматипология и психонейроэндокринология про разное. Цели имеют противоположный вектор. Одни лечат больных психов, вторые помогают здоровым людям улучшить свою жизнь.

Тиреоидный тип достаточно простой, всего 1 гормон. Поэтому тут легко определить, так же как адреналиновый соматип. С другими из-за комбинации сложнее.

Нет доказательной базы

Сложно сказать, Щадрин утверждает, что есть. Скажу больше: центр соматипологии создаёт нейронную сеть, которая определяет соматип по фотографии. Это круто. А главное, нейронная сеть должна учиться на готовых вариантах. Следовательно база данных для обучения есть. Внедрение нейронных сетей ускорит процесс типирования.

Нельзя разделить всех людей на 7 типов

Выше уже писал, что только простых комбинаций может быть 175.

Все типологии врут

А что вы делаете на этом сайте? Обратитесь к нормальному психологу. Пускай он поможет. Только потом не говорите, что вся психология не работает.

 

Есть тип проблемных людей: что бы не увидели, не узнали – всё равно будет мало. Никогда не поверят.

Да, я тоже врун. Так что прошу таких людей идти лесом

Обучение — обман

Действительно, приходит много людей, в надежде изменить свою жизнь. Взмахом волшебной палочки этого не сделать. Порой рекомендации соматиполога сложно выполнить. Мне вообще казалось это нереально сначала. 5 контактов с незнакомцами в день. Для интроверта это тяжко.

Эмоции зашкаливают. Ты подходишь с мыслями: «не пошлют ли меня». Потом становишься увереннее. Делаешь работу спокойно. Вскоре надоедает. 90 дней достаточно большой срок.

Чаще не хватает дисциплины для работы на таком уровне.

Дай Бог, чтобы 3% людей успели отбить стоимость курса за месяц. Серьёзно говорю, большая работа над собой нужна. Если не умеешь продавать, нет большого количества людей и знакомых. Если ты серьёзный парень, то тебя просто пошлют куда подальше.

А ещё меня удивило, что некоторые люди просто не хотят о себе знать. Как будто страх узреть своё несовершенство.

Представьте, что у человека рана. Он наклеил повязку пластырного типа и не меняет её. Рану надо прочистить. Там гной. Через неделю она болит и пахнет.

Доктор говорит, что здесь рана. Надо очистить.

Человек отвечает, что всё хорошо. Он сам знает, как ему лучше. И так годами.

Жизнь такова, что к правде надо быть готовым. Не каждый человек, готов услышать истину и принять её. Да, что говорить. Сам такой. Уже несколько раз я так лажанул.

Если указать человеку на его недостатки. Это как рябь на озере, в которое смотрел Нарцисс. Помехи портили изображение. Вызывали раздражение, потому что портили идеальный образ себя.

Кто-то готов жить в своём мирке всю жизнь, другие хотят раздвинуть границы. Одни готовы на действия, другие нет. Всё просто.

Вопрос в том, что для человека больнее: ходить с раной, которая отравляет жизнь или признаться, что есть проблема. Сказать, что я мудак.

Константин Шадрин разводит титулами

Ничего не могу сказать. Диплома не видел. ТВ не смотрю. По мне, слишком рискованно присваивать чужие заслуги.

Соматипологию не преподавали в университете Баумана

Сомневаюсь. Допускаю, что было несколько отдельных семинаров. Может преподаватели оттуда были.

Я в медицинском учился. У нас не было отдельных предметов типа соматипологии. Однако, на школа студенческого самоуправления проректора рассказывали про типологии людей и метапрограммы. Интерес появился ещё на 2 – 4 курсе. У вас во время учебы были дополнительные тренинги и курсы по образованию?

Метапрограммы в большей степени определяют наше будущее, чем красный диплом.

Это было чертовски интересно.

Верите Шадрину?
КонечноНе верю

Итоговое заключение

Выводы каждый человек для себя сделает сам. Мы видим то, что хотим. И что более важно. Если вы не готовы работать над собой, то ни один тренинг, не самый лучший тренер, ни даже официальная наука вам не поможет. Зачем тратить чужое время и деньги? Идите, на завод.

Комментарии
  1. Лера

    Шадрин действительно разводит — он не является преподавателем в МГТУ им. Баумана.

    • Анна

      Лера, преподавателем он не является. Он преподавал в Бауманке в 2017 году.

  2. Пролетарий

    Вы, горе соматипологи, на заводе-то пробовали работать? Или предпочитаете обманывать наивных граждан и тянуть с них деньги за псевдознания?

  3. Критик

    Видео с критикой https://www.youtube.com/watch?v=NDSxguN3Q8I

  4. Бауман

    Мало ли, кто преподавал в Баумана и там учился. это не маркер научного подхода.

Добавить комментарий

r